Комментарии
- 17 сен 2023 16:47Елена Дозорина
- 17 сен 2023 23:42Галина Маркова (Богданова)
- 18 сен 2023 00:48Алла Сиземова (Антоненко)
️
- 18 сен 2023 07:05нина Григорьева
- 19 сен 2023 19:23Ирина Романюк
- 24 сен 2023 16:41Валентина Новикова (Кожатикова)А где вы нашли такое слово полукружиями , сам рацепт простой .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Сочная и вкусная овощная запеканка с кабачками, картофелем, помидорами и куриным филе
Добавление сыра и свежей зелени придаёт запеканке аппетитный вид, она подойдёт для праздничного стола или ужина с семьей.Продукты :
Куриное филе - 500 г
Картофель - 750 г (4 шт.)
Кабачки - 680 г (2 шт.)
Помидоры - 350 г (2 шт.)
Лук репчатый - 170 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - 15 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 20 г (4 веточки)
Куриное филе нарезать тонкими слайсами. Каждый кусочек слегка отбить молоточком. Затем отбивные посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом (размер моей формы – 22х28 см). Куриное филе выложить ровным слоем на дно формы.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Поверх куриного филе разложить измельчённый лук.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Переложить картошку в глубокую ёмкость, влить растительное масло, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель выложить поверх лука.
Кабачки нарезать не очень тонкими полукружиями.
Если используете зрелые кабачки, то необходимо срезать грубую кожуру и удалить серединку с семенами.
Помидоры нарезать полукружиями.
Выложить кабачки и помидоры поверх картофеля поочерёдно и внахлёст.
Таким образом заполнить всю форму.
(Часть кабачка осталась после заполнения формы, можно измельчить, заморозить и использовать для приготовления других блюд.)
Форму отправить в разогретую духовку, запекать курицу с овощами при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить сыр и зелень в глубокой ёмкости, перемешать.
По прошествии времени форму вынуть из духовки, картофель проверить на готовность (ножом или зубочисткой). Он должен легко протыкаться.
Затем равномерно посыпать запеканку сыром с зеленью и вернуть в духовку ещё на 5 минут.