Очень красивый, простой в приготовлении салат с чудесным названием "Озорной цыпленок" и просто потрясающий на вкус.
Ингредиенты: 1. Майонез - по вкусу. 2. Вареные яйца - 5 шт. 3. Отварная куриная грудка - 1/2 шт. 4. Соль - по вкусу. 5. Черный молотый перец - по вкусу. 6. Зеленый лук. 7. Морковь по-корейски - 200 гр. 8. Сыр - 150 гр. 9. Апельсин - 1 шт. Способ приготовления: 1. Дно блюда для салатов смазываем майонезом и выкладываем ровным слоем белки отварных яиц натертые на мелкой терке. 2. Смазываем белки майонезом и следующим слоем выкладываем мелко нарезанную отварную грудку. 3. Ее также смазываем майонезом, добавляем соль, черный молотый перец и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. 4. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски, смазываем майонезом, посыпаем сыром натертым на мелкой терке и опять смазываем майонезом. 5. Апельсин очищаем, убираем все пленки, нарезаем кубиком и в произвольном порядке выкладываем следующим слоем. 6. Посыпаем салат сверху измельченным отварным яичным желтком, кусочками апельсина и убираем в холодильник на два часа. 7. Через два часа салат можно подавать к столу.
Книга рецептов от Ирины
Очень красивый, простой в приготовлении салат с чудесным названием "Озорной цыпленок" и просто потрясающий на вкус.
Ингредиенты:
1. Майонез - по вкусу.
2. Вареные яйца - 5 шт.
3. Отварная куриная грудка - 1/2 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Зеленый лук.
7. Морковь по-корейски - 200 гр.
8. Сыр - 150 гр.
9. Апельсин - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Дно блюда для салатов смазываем майонезом и выкладываем ровным слоем белки отварных яиц натертые на мелкой терке.
2. Смазываем белки майонезом и следующим слоем выкладываем мелко нарезанную отварную грудку.
3. Ее также смазываем майонезом, добавляем соль, черный молотый перец и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
4. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски, смазываем майонезом, посыпаем сыром натертым на мелкой терке и опять смазываем майонезом.
5. Апельсин очищаем, убираем все пленки, нарезаем кубиком и в произвольном порядке выкладываем следующим слоем.
6. Посыпаем салат сверху измельченным отварным яичным желтком, кусочками апельсина и убираем в холодильник на два часа.
7. Через два часа салат можно подавать к столу.