Комментарии
- 16 сен 2023 19:56Милая Милая МилаяТатарское блюдо. В Казани ели .
- 16 сен 2023 20:27Серго Попов оглы НИКОЛАЯЭлеш так и делают только с куриным мясом,остальное пирожки....
️
- 16 сен 2023 20:28Серго Попов оглы НИКОЛАЯ
- Валентина Скрябина(Краева)Комментарий удалён.
- 17 сен 2023 17:22Чижова(Курдюкова Галина
- 17 сен 2023 20:22Светлана Круглякова(Реуцкая)Рецепт замечательный !!!! - начинка - тут все понятно
️
️
️
- 17 сен 2023 20:24Светлана Круглякова(Реуцкая)Кому понятно? Мясо и картошка сырые или варёные?
- 18 сен 2023 00:51Алла Сиземова (Антоненко)
️
- 18 сен 2023 13:21ЛЮДМИЛА КОЗИНА (ТИХОМИРОВА) ответила Светлане Кругляковой(Реуцкой)Сырые.
- 24 сен 2023 19:39Замиля Закирова (Хайбуллина)
- 25 сен 2023 08:11Надежда Денисова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЭЛЕШ
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит
Для теста:
🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сметана – 5 ст. л.
🔹Подсолнечное масло - 5 ст. л.
🔹Сливочное масло - 5 ст. л.
🔹Вода - 3 ст. л.
🔹Соль - 1 ч. л.
🔹Сахарный песок - 1 ч. л.
🔹Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔹Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет
Начинка:
🔸Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
🔸Картофель - 6-7 шт.
🔸Лук репчатый - 2 шт.
🔸Соль, перец по вкусу.
🔸Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
ПРОЦЕСС:
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Перемешаем. Добавим немного муки и разрыхлитель. Месим тесто добавляя муку. Тесто отдыхает. Готовим начинку. Ну тут все понятно. Далее лепим элеши и выпекаем в духовке примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши сливочным или подсолнечным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА