Ингредиенты: Куриная грудка — 200 г Картофель (крупный) — 1 шт. Огурец соленый — 1шт. Яйца — 2 шт. Чернослив — 100 г Майонез — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом. 3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке. 4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. 5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом. 6. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом. 7. Сверху выложите куриную грудку. Сверху - сеточка майонеза. 8. Выложите чернослив. 9. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом. 10. Сверху выложите желток. 11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.
Книга рецептов от Ирины
Салат "Торжество" с курицей и черносливом
Ингредиенты:Куриная грудка — 200 г
Картофель (крупный) — 1 шт.
Огурец соленый — 1шт.
Яйца — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.
3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.
5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
6. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
7. Сверху выложите куриную грудку. Сверху - сеточка майонеза.
8. Выложите чернослив.
9. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
10. Сверху выложите желток.
11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.