Ингредиенты: Молодой кабачок - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец - по желанию Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Сыр - 50 гр. Панировочные сухари - 2 ст.л. Молодой кабачок разрезаем поперек пополам, затем каждую половину нарезаем дольками. Перекладываем дольки кабачка в миску, добавляем соль, муку и перемешиваем. Теперь готовим панировку. для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем яйцо и сметану, окунаем туда кабачок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем примерно 15-20 минут в предварительно разогретой 180° духовке.
Книга рецептов от Ирины
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Ингредиенты:Молодой кабачок - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по желанию
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 50 гр.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Молодой кабачок разрезаем поперек пополам, затем каждую половину нарезаем дольками. Перекладываем дольки кабачка в миску, добавляем соль, муку и перемешиваем.
Теперь готовим панировку. для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем яйцо и сметану, окунаем туда кабачок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем примерно 15-20 минут в предварительно разогретой 180° духовке.