Комментарии
- 17 сен 2023 14:26Елена УрановаА чем панкейки отличаются от оладий?
- 17 сен 2023 15:47Marina 👜Чёт не поняла.жарят на сухой сковороде без добавления масла?
- 17 сен 2023 17:38Владимир РЭто оладушки называется
- 19 сен 2023 12:28Оксана Ковальчук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:⠀
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
⠀
📝 Приготовление:
⠀
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.