Комментарии
- 17 сен 2023 20:01Алефтина Солодкая (Ексина)
️
- 18 сен 2023 06:43Ирина Бургажинова (Шаройко)Тесто получилось отличное
- 18 сен 2023 07:33Ольга Куранова
- 18 сен 2023 07:45Анна Глущенко
- 18 сен 2023 09:49Елена Ефанова(Хомякова)
️
- 18 сен 2023 11:23Татьяна Приходько(Царёва)
- 18 сен 2023 14:16R GБлагодарю за рецепт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла