Комментарии
- 18 сен 2023 13:07Юдит РубинштейнТефтели белорусские Вожики. Готовят из любого фарша.если фарш постный, можно прокрутить немного свиного или куриного сала и чуть постного масла. В фарш добавляют лук и чеснок. Соль и перец по вкусу. И всё!!!далее в фарш добавляют сырой(!!!) рис. Количество риса определяется наощупь. Он должен быть колючим. Катают из фарша шарики и опускают в кипящий в сотейнике овощной бульон. Обычно это лук, морковь, травки по вкусу и лавровый лист.Варить до готовности риса.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫДля тефтелек
говядина 500 г
свинина 300 г
рис 3/4 стакана
лук репчатый 2 шт
чеснок 2-4 зубчика
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сметана 400 г
майонез 100 г
томатный соус или кетчуп 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).
Хорошо перемешать фарш руками.
Из фарша слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус.
Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.
Залить получившимся соусом "ёжики" и добавить в форму пару кусочков сливочного масла.
Совет. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Совет
В высокую форму "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Запекать "ёжики" в разогретой до 180?C духовке около 1 часа.
Приятного Вам аппетита!