Закуска с баклажанами со сливочным сыром и зеленью.
Вкусное и красивое праздничное блюдо - можно подать и как закуску, и как второе блюдо - к праздничному столу и для повседневного обеда. Ингредиенты: Баклажаны — 850 г Яйца — 2 шт. Растительное масло Помидоры 5-6 шт. Сливочный сыр 2 ст.л. Майонез — 4 ст.л. Йогурт — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Чеснок — 5-6 зубчиков Зелень петрушки или укропа — 1 пучок Соль по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем. Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час. Очень вкусно.
Книга рецептов от Ирины
Закуска с баклажанами со сливочным сыром и зеленью.
Вкусное и красивое праздничное блюдо - можно подать и как закуску, и как второе блюдо - к праздничному столу и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
Баклажаны — 850 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло
Помидоры 5-6 шт.
Сливочный сыр 2 ст.л.
Майонез — 4 ст.л.
Йогурт — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Зелень петрушки или укропа — 1 пучок
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.
Очень вкусно.