Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным. Для теста: Масло сливочное (холодное) - 120 г Мука - 180 г Яйцо-1шт Вода (ледяная ) - 2ст.л Соль - щепотка Для начинки: Филе куриное - 1 шт. (около 200 ) Грибы шампиньоны - 200 гр Лук репчатый - 1 шт Щепотка соли Для заливки: Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл) Яйца - 4шт Сыр твердый - 100г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами. Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть. Как приготовить киш с курицей и грибами: Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку. Влейте холодную воду. Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут. После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут. Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Собираем пирог как показано на видео и Запекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться. Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Готовим «Киш с курицей и грибами»
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Яйцо-1шт
Вода (ледяная ) - 2ст.л
Соль - щепотка
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 )
Грибы шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Щепотка соли
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 4шт
Сыр твердый - 100г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами. Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Как приготовить киш с курицей и грибами: Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку. Влейте холодную воду.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Собираем пирог как показано на видео и Запекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!