🔶Картофель - 500 г. 🔶Яйцо - 1 шт. 🔶Панировочные сухари - 1 ст. л. 🔶Фарш - 400 г. 🔶Сыр - 100 г. 🔶Лук - 1 шт. 🔶Томатная паста - 1 ст. л. 🔶Помидор - 1 шт. 🔶Специи - по вкусу
👨🍳 Приготовление:
1. Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить. 2. В остывшее пюре добавить яйцо, смешать. 3. На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах. 4. Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности. 5. Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить ещё на 15 минут в духовку при 180 градусах.
Книга рецептов от Ирины
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА
Ингредиенты:🔶Картофель - 500 г.
🔶Яйцо - 1 шт.
🔶Панировочные сухари - 1 ст. л.
🔶Фарш - 400 г.
🔶Сыр - 100 г.
🔶Лук - 1 шт.
🔶Томатная паста - 1 ст. л.
🔶Помидор - 1 шт.
🔶Специи - по вкусу
👨🍳 Приготовление:
1. Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить.
2. В остывшее пюре добавить яйцо, смешать.
3. На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.
4. Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности.
5. Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить ещё на 15 минут в духовку при 180 градусах.