Молоко(тёплое) 150мл. Вода (тёплая) 150мл. Сахар 60гр. Яйца 2шт. Соль 1/4 ч.л Дрожжи 7гр. Растительное масло 60мл. Сметана 2 ст.л Мука+/-650гр. Сахар для обсыпки 100гр. Сливочное или раст.масло 50гр. Смазываем молоком или яйцом. Замешиваем тесто в течении 7-10 минут. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа Далее делим на равные части и накрываем полотенцем ещё на 10-15 минут. Как формировать плюшки показано на видео. Булочки должны увеличиться в размере и для этого накройте ещё раз полотенцем на 15-20 минут. Смазываем яйцом или просто молоком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Книга рецептов от Ирины
Плюшки из детства
Молоко(тёплое) 150мл.
Вода (тёплая) 150мл.
Сахар 60гр.
Яйца 2шт.
Соль 1/4 ч.л
Дрожжи 7гр.
Растительное масло 60мл.
Сметана 2 ст.л
Мука+/-650гр.
Сахар для обсыпки 100гр.
Сливочное или раст.масло 50гр.
Смазываем молоком или яйцом.
Замешиваем тесто в течении 7-10 минут.
Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа
Далее делим на равные части и накрываем полотенцем ещё на 10-15 минут.
Как формировать плюшки показано на видео.
Булочки должны увеличиться в размере и для этого накройте ещё раз полотенцем на 15-20 минут.
Смазываем яйцом или просто молоком.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.