Комментарии
- Татьяна Граматчикова (Чернышова)Комментарий удалён.
- 20 сен 2023 22:27Наталья Раменская - ЗахваткинаА, лимон куда и когда?
- 22 сен 2023 20:15Ира Николаева (Захарова)Надо попробывать ,из тыквы варила ,а с курагой нет
- 24 сен 2023 02:17Надежда Смолянская (Тарасова)
- 26 сен 2023 17:40Наталия Муратова(Жукова)не понятно,когда добавлять лимон?или он так для красоты?
- 22 апр 2024 16:57Лариса Коротина (Костючкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку!📝Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 1
📝Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня.
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата.
Перенесите повидло в место хранения заготовок.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров.