Неожиданно вкусная закуска из обычных кабачков может стать отличной альтернативой обычным сырным палочкам, луковым кольцам и другим менее полезным снэкам.
Ингредиенты: 2 средних кабачка 200 г сметаны 2-3 зубчика чеснока 100 г панировочных сухарей 100 г тертого сыра Соль и перец по вкусу Укроп и любимые специи для соуса 1. Подготовка: Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на равные аккуратные брусочки. 2. Сметанный соус: В миске смешайте 150 грамм сметаны, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и любимые специи по вкусу. Этот соус будет использован для покрытия кабачков перед запеканием. 3. Панировочная смесь: В другой миске смешайте тертый сыр и панировочные сухари. 4. Обмакните каждый кабачковый брусочек в сметанный соус, затем в панировочную смесь с сыром, обеспечивая равномерное покрытие. Выложите кабачковые палочки на противень, застеленный пергаментом. 5. Поставьте противень с кабачковыми палочками в разогретую духовку до 180-200 градусов и готовьте около 20 минут, пока кабачки не станут золотистыми и хрустящими.
Книга рецептов от Ирины
Неожиданно вкусная закуска из обычных кабачков может стать отличной альтернативой обычным сырным палочкам, луковым кольцам и другим менее полезным снэкам.
Ингредиенты:
2 средних кабачка
200 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
100 г панировочных сухарей
100 г тертого сыра
Соль и перец по вкусу
Укроп и любимые специи для соуса
1. Подготовка: Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на равные аккуратные брусочки.
2. Сметанный соус: В миске смешайте 150 грамм сметаны, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и любимые специи по вкусу. Этот соус будет использован для покрытия кабачков перед запеканием.
3. Панировочная смесь: В другой миске смешайте тертый сыр и панировочные сухари.
4. Обмакните каждый кабачковый брусочек в сметанный соус, затем в панировочную смесь с сыром, обеспечивая равномерное покрытие. Выложите кабачковые палочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Поставьте противень с кабачковыми палочками в разогретую духовку до 180-200 градусов и готовьте около 20 минут, пока кабачки не станут золотистыми и хрустящими.