Приготовление настоящей домашней колбасы почему-то считается сложной задачей.
Но достаточно действовать по проверенному рецепту, чтобы сделать колбасу всего за час — конечно, без учета времени на отстаивание фарша. Готовить колбасу можно в обычной духовке и на вкус она будет намного лучше магазинных аналогов. Ингредиенты: 1 килограмм куриного филе и бедрышек без шкурки и костей, 3 зубчика чеснока, соль, перец, паприка. Куриное мясо не требует мясорубки. Измельчаем его на кусочки и рубим острым ножом, затем вымешиваем руками с солью, паприкой перцем и пропущенным через пресс чесноком. Из куриных костей и шкурки варим бульон, вливаем 150 мл бульона к мясу. Снова вымешиваем. Оставляем напитаться вкусом под пленкой в холодильнике на ночь. Теперь присыпаем паприкой пищевую пленку и распределяем куриное мясо по всей поверхности. Аккуратно заворачиваем рулет и перехватываем его бечевкой. Рулет перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.
Книга рецептов от Ирины
Приготовление настоящей домашней колбасы почему-то считается сложной задачей.
Но достаточно действовать по проверенному рецепту, чтобы сделать колбасу всего за час — конечно, без учета времени на отстаивание фарша. Готовить колбасу можно в обычной духовке и на вкус она будет намного лучше магазинных аналогов.
Ингредиенты: 1 килограмм куриного филе и бедрышек без шкурки и костей, 3 зубчика чеснока, соль, перец, паприка.
Куриное мясо не требует мясорубки. Измельчаем его на кусочки и рубим острым ножом, затем вымешиваем руками с солью, паприкой перцем и пропущенным через пресс чесноком. Из куриных костей и шкурки варим бульон, вливаем 150 мл бульона к мясу. Снова вымешиваем. Оставляем напитаться вкусом под пленкой в холодильнике на ночь.
Теперь присыпаем паприкой пищевую пленку и распределяем куриное мясо по всей поверхности. Аккуратно заворачиваем рулет и перехватываем его бечевкой. Рулет перекладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.