📖Ингредиенты: 🔶Куриный фарш - 500 гр 🔶Рис - 250 гр (уже отварной) 🔶Кабачок - 250 гр 🔶Морковь - 1 шт 🔶Лук - 1 шт 🔶Сметана (15-20%) - 200 гр 🔶Вода - 300 мл 🔶Кукурузный крахмал - 1 ч.л 🔶Сыр - 170 гр 👨🍳Приготовление: 1.Мелко нарежь лук, морковь натри на мелкой тёрке, а кабачок на крупной 2.Обжарь в начале лук до мягкости, затем добавь морковь, в конце добавь кабачок и чеснок. Готовь, пока не выпарится вся влага 3.Смешай фарш, отварной рис, овощи, соль, перец и хорошенько перемешай 4.Сформируй биточки влажными руками и обжарь на капельке масла их с двух сторон до образования корочки, затем выложи их в форму 5.Для сметанного соуса смешай: сметану, воду, соль и перец. Полей этим соусом биточки, посыпь тёртым сыром, затем накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусов, затем фольгу сними и оставь ещё на 15 минут в духовке, чтобы была лёгкая и красивая корочка. Приятного аппетита
Книга рецептов от Ирины
Быстрые куриные ежики
📖Ингредиенты:
🔶Куриный фарш - 500 гр
🔶Рис - 250 гр (уже отварной)
🔶Кабачок - 250 гр
🔶Морковь - 1 шт
🔶Лук - 1 шт
🔶Сметана (15-20%) - 200 гр
🔶Вода - 300 мл
🔶Кукурузный крахмал - 1 ч.л
🔶Сыр - 170 гр
👨🍳Приготовление:
1.Мелко нарежь лук, морковь натри на мелкой тёрке, а кабачок на крупной
2.Обжарь в начале лук до мягкости, затем добавь морковь, в конце добавь кабачок и чеснок. Готовь, пока не выпарится вся влага
3.Смешай фарш, отварной рис, овощи, соль, перец и хорошенько перемешай
4.Сформируй биточки влажными руками и обжарь на капельке масла их с двух сторон до образования корочки, затем выложи их в форму
5.Для сметанного соуса смешай: сметану, воду, соль и перец. Полей этим соусом биточки, посыпь тёртым сыром, затем накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусов, затем фольгу сними и оставь ещё на 15 минут в духовке, чтобы была лёгкая и красивая корочка.
Приятного аппетита