Если любите перец, обязательно попробуйте его так приготовить. Ингредиенты Болгарский перец (уже очищенный) — 1,5 кг Для маринада: Вода — 250 мл Соль — 1 ст. ложка Сахар — 125 г Масло растительное — 125 мл Уксус 9% — 100 мл Выход – 2 банки по 0,75 л или 3 по 0,5 л Приготовление Перец вымыть, обсушить и очистить от семян. Нарезать полосками (можно квадратиками). В чистом виде у вас должно получиться 1,5 кг перца. Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения (уксус добавляем лишь в конце!!!). Добавить в маринад нарезанный перец и кипятить 5-7 минут, если тонкостенный, и 10 минут, если толстостенный. Постоянно помешивать. Проваренный перец должен выглядеть примерно так. Банки и крышки простерилизовать. Разложить перец по банкам. Закрыть крышками. Перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение. Перец уже сразу после остывания готов к употреблению, но… сейчас больше хочется свежего поесть, пока есть возможность. Перец прекрасно хранится как в подвале, так и дома на антресолях. После того как баночка открыта, лучше хранить в холодильнике.
Книга рецептов от Ирины
Маринованный сладкий перец.
Если любите перец, обязательно попробуйте его так приготовить.
Ингредиенты
Болгарский перец (уже очищенный) — 1,5 кг
Для маринада:
Вода — 250 мл
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 125 г
Масло растительное — 125 мл
Уксус 9% — 100 мл
Выход – 2 банки по 0,75 л или 3 по 0,5 л
Приготовление
Перец вымыть, обсушить и очистить от семян. Нарезать полосками (можно квадратиками). В чистом виде у вас должно получиться 1,5 кг перца.
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения (уксус добавляем лишь в конце!!!).
Добавить в маринад нарезанный перец и кипятить 5-7 минут, если тонкостенный, и 10 минут, если толстостенный. Постоянно помешивать.
Проваренный перец должен выглядеть примерно так.
Банки и крышки простерилизовать. Разложить перец по банкам. Закрыть крышками.
Перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Перец уже сразу после остывания готов к употреблению, но… сейчас больше хочется свежего поесть, пока есть возможность. Перец прекрасно хранится как в подвале, так и дома на антресолях. После того как баночка открыта, лучше хранить в холодильнике.