Баклажаны в тесте! Вкуснее любых блинов

Ингредиенты:
Лист теста (магазинное или домашнее)
Баклажаны
200 г моцареллы
200 г пармезана
900 г помидоров
Чеснок
Свежий базилик
Соль
Рисовая мука
Оливковое масло

Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до аромата. Влейте протертые помидоры, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Добавьте измельченный базилик, перемешайте и снимите с огня.
Нарежьте баклажаны на тонкие слайсы, посолите и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Обваляйте баклажаны в рисовой муке. Разогрейте оливковое масло и обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистой корки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Доведите воду до кипения, добавьте немного оливкового масла. Опустите тесто (или листы яичной пасты) в кипящую воду на 30 секунд, затем выньте и разложите на рабочей поверхности.
Равномерно нанесите томатный соус и посыпьте пармезаном. Разложите обжаренные баклажаны на тесте, сверху выложите ломтики моцареллы. Аккуратно сверните тесто в рулет и положите его в форму для запекания.
Аккуратно сверните тесто в рулет и положите его в форму для запекания.
На дно формы вылейте часть томатного соуса. Уложите рулетики плотно друг к другу в форму, каждый смажьте соусом. Посыпьте сверху оставшимся пармезаном.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рулетики в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Баклажаны в тесте! - 961251469613

Комментарии