ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Яйцо - 2 шт. Сахар - 140 г Соль - щепотка подсолнечное масло - 80 мл Йогурт - 120 мл Ванилин - на кончике ножа Смесь для пряного печенья - 1 ч.л. Мука - 200 г Разрыхлитель - 6 г Яблоко - 1-2 шт. Яблочный слой: Яблоко - 300 г (чистый вес) Сахар - 50 г Молотая корица - 0,5 ч.л. Яблочное пюре - 250 г Желатин порошок - 6 г + вода - 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Влейте йогурт, масло и перемешайте. Затем всыпьте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, ванилин, смесь для печенья. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков. Положите нарезанные яблоки и снова перемешайте. 2. Застелите форму пергаментом и переложите в неё тесто. Ориентировочное время выпечки - 30-35 минут при 180 градусах. После выпекания дайте пирогу остыть. 3. Для верхнего яблочного слоя необходимо залить желатин водой, чтобы он набух. Тем временем уварите в кастрюльке нарезанные яблоки с яблочным пюре, сахаром и корицей. Затем кастрюлю уберите с плиты и сразу же положите разбухший желатин. Хорошо перемешайте и остудите яблочную массу до комнатной температуры. 4. Выложите яблочную массу на остывший пирог и разровняйте. А затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа (или даже на ночь).
Книга рецептов от Ирины
ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
подсолнечное масло - 80 мл
Йогурт - 120 мл
Ванилин - на кончике ножа
Смесь для пряного печенья - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 6 г
Яблоко - 1-2 шт.
Яблочный слой:
Яблоко - 300 г (чистый вес)
Сахар - 50 г
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Яблочное пюре - 250 г
Желатин порошок - 6 г + вода - 30 мл
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Влейте йогурт, масло и перемешайте. Затем всыпьте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, ванилин, смесь для печенья. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков. Положите нарезанные яблоки и снова перемешайте.
2. Застелите форму пергаментом и переложите в неё тесто. Ориентировочное время выпечки - 30-35 минут при 180 градусах. После выпекания дайте пирогу остыть.
3. Для верхнего яблочного слоя необходимо залить желатин водой, чтобы он набух. Тем временем уварите в кастрюльке нарезанные яблоки с яблочным пюре, сахаром и корицей. Затем кастрюлю уберите с плиты и сразу же положите разбухший желатин. Хорошо перемешайте и остудите яблочную массу до комнатной температуры.
4. Выложите яблочную массу на остывший пирог и разровняйте. А затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа (или даже на ночь).