Да и скумбрию солить? На 1 литр воды не 5, а достаточно 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку песка. Если пряного посола, добавить 10-20 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа. Покипятить 5-15 минут. Скумбрию ещё почти замороженную обрабатываю. Убираю голову, внутренности, мою и режу на кусочки. Не совсем размороженная хорошо режется, не мнётся. Заливаю остывшей заливкой, Убираю в холодильник на двое суток, но моя семья уже через сутки лакомиться вкусной рыбкой. Очень хочется! Это на три хорошие крупные рыбки. Помещаются в 2-х литровую банку.
Если пряного посола, добавить 10-20 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа. Покипятить 5-15 минут.
Скумбрию ещё почти замороженную обрабатываю. Убираю голову, внутренности, мою и режу на кусочки. Не совсем размороженная хорошо режется, не мнётся.
Заливаю остывшей заливкой,
Убираю в холодильник на двое суток, но моя семья уже через сутки лакомиться вкусной рыбкой. Очень хочется!
Это на три хорошие крупные рыбки. Помещаются в 2-х литровую банку.