Лаваш - 2 листа Шампиньоны - 8 шт. Сметана - 200 г Сыр - 100 г Лук - 1 шт. Укроп - 5 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Яйца - 2 шт. Для жарки: Растительное масло - 5 ст. л.
Лук нарезаем кубиком. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистости. Далее убавляем нагрев. Шампиньоны нарезаем кубиком. Добавляем шампиньоны к луку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Сыр натираем на терке.
В сковороду добавляем сметану и сыр. Все перемешиваем. Тушим до расплавления сыра. Около 2 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный укроп. Все перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш нарезаем на длинные полоски. Выкладываем 2 чайные ложки начинки. Заворачиваем лаваш в конвертик. Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем вилкой. Обмакиваем конвертики с двух сторон.
Разогреваем растительное масло в сковороде. На огне выше среднего обжариваем конвертики с двух сторон до золотистости. Всего у меня получилось 6 шт.
Конвертики из лаваша с грибами готовы! Можно подавать к столу!
Книга рецептов от Ирины
КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ
ИнгредиентыЛаваш - 2 листа
Шампиньоны - 8 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Для жарки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Лук нарезаем кубиком. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистости. Далее убавляем нагрев. Шампиньоны нарезаем кубиком. Добавляем шампиньоны к луку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Сыр натираем на терке.
В сковороду добавляем сметану и сыр. Все перемешиваем. Тушим до расплавления сыра. Около 2 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный укроп. Все перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш нарезаем на длинные полоски. Выкладываем 2 чайные ложки начинки. Заворачиваем лаваш в конвертик. Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем вилкой. Обмакиваем конвертики с двух сторон.
Разогреваем растительное масло в сковороде. На огне выше среднего обжариваем конвертики с двух сторон до золотистости. Всего у меня получилось 6 шт.
Конвертики из лаваша с грибами готовы! Можно подавать к столу!