ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Мука - 450 г Молоко - 200 мл Дрожжи свежие - 20 г Масло подсолнечное - 5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Начинка: Капуста - 300 г Курица отварная - 300 г Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растворите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте яйцо, масло, соль и сахар. Размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Уложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа. Для начинки положите в сковороду нарезанный лук, капусту, 2 ст.л. масла и 50 мл воды. Потушите овощи до мягкости. Соедините капусту с курицей и посолите по вкусу. 2. Тесто поделите на кусочки весом 50 г каждый. Раскатайте кусочек теста в кружок и выложите на него начинку. Защипните края, формируя заготовку. 3. Жарьте пирожки на сковороде с маслом на огне чуток меньше среднего.
Книга рецептов от Ирины
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ (ЖАРЕНЫЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Капуста - 300 г
Курица отварная - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте яйцо, масло, соль и сахар. Размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Уложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа.
Для начинки положите в сковороду нарезанный лук, капусту, 2 ст.л. масла и 50 мл воды. Потушите овощи до мягкости. Соедините капусту с курицей и посолите по вкусу.
2. Тесто поделите на кусочки весом 50 г каждый. Раскатайте кусочек теста в кружок и выложите на него начинку. Защипните края, формируя заготовку.
3. Жарьте пирожки на сковороде с маслом на огне чуток меньше среднего.