Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов: Печень куриная - 400 г Молоко - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Для начинки: Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔸Два яйца отварите до готовности не дольше 10 минут, остудите, очистите.
🔸В большой сковороде в малом количестве постного масла обжарьте до готовности нарезанные мелким кубиком репчатый лук и грибы, чуть посолите их и поперчите.
🔸Печень помойте, обсушите, срежьте жир и пленки, положите ее в блендер, пробейте до однородности.
🔸В глубокой миске взбейте яйца.
🔸Добавьте молоко, масло, печень, соль и перец по вкусу.
🔸Муку добавляйте постепенно, слишком забивать тесто мукой не следует. По густоте оно будет таким же, как на обычные блины, чуть-чуть гуще за счет печени. Взбейте печеночную массу до однородности и обязательно дайте тесту постоять перед выпеканием.
🔸В это время смешайте в глубокой миске обжаренные грибы, натертые яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
🔸Раскалите сковороду небольшого диаметра, смажьте постным маслом. Выливайте по половине половника печеночного теста, жарьте с обеих сторон до готовности.
🔸Блины сложите стопочкой, остудите слегка. Выкладывайте по полной столовой ложке грибной начинки на каждый блин, скрутите рулетиком.
Книга рецептов от Ирины
Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫДля блинов:
Печень куриная - 400 г
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Для начинки:
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔸Два яйца отварите до готовности не дольше 10 минут, остудите, очистите.
🔸В большой сковороде в малом количестве постного масла обжарьте до готовности нарезанные мелким кубиком репчатый лук и грибы, чуть посолите их и поперчите.
🔸Печень помойте, обсушите, срежьте жир и пленки, положите ее в блендер, пробейте до однородности.
🔸В глубокой миске взбейте яйца.
🔸Добавьте молоко, масло, печень, соль и перец по вкусу.
🔸Муку добавляйте постепенно, слишком забивать тесто мукой не следует. По густоте оно будет таким же, как на обычные блины, чуть-чуть гуще за счет печени. Взбейте печеночную массу до однородности и обязательно дайте тесту постоять перед выпеканием.
🔸В это время смешайте в глубокой миске обжаренные грибы, натертые яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
🔸Раскалите сковороду небольшого диаметра, смажьте постным маслом. Выливайте по половине половника печеночного теста, жарьте с обеих сторон до готовности.
🔸Блины сложите стопочкой, остудите слегка. Выкладывайте по полной столовой ложке грибной начинки на каждый блин, скрутите рулетиком.