ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Тыква (чистый вес) - 200 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 70 г Мука - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Творожный слой: Творог - 180 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тыкву отварите, разомните в пюре. Яйца, сахар, масло взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в яично-тыквенную массу. 2. Творог, яйцо и манку соедините и перемешайте. 3. Форму смажьте маслом, вылейте половину тыквенного теста, сверху выложите творожную начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке 25-35 минут при 180 градусах.
Книга рецептов от Ирины
⭐️ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:
Тыква (чистый вес) - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творожный слой:
Творог - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву отварите, разомните в пюре. Яйца, сахар, масло взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в яично-тыквенную массу.
2. Творог, яйцо и манку соедините и перемешайте.
3. Форму смажьте маслом, вылейте половину тыквенного теста, сверху выложите творожную начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке 25-35 минут при 180 градусах.