Помидоры, жаренные с сыром и ветчиной, – оригинальная и сытная закуска, вкусная и самостоятельна в тёплом виде или как дополнение к мясу, рыбе, гарнирам.
Сочные кружочки помидоров отлично сочетаются с ароматной ветчиной и расплавившимся сыром. Продукты : Помидоры — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 70 г Ветчина — 70 г Мука — 40 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу В глубокую миску вбейте яйца. Подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородности. Вымойте и обсушите помидоры. Аккуратно вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры кружочками толщиной около 1 см. Попарно подберите кусочки по размеру. Твёрдый сыр и ветчину нарежьте пластинками примерно по размеру помидора. На кружочек помидора выложите кусочек ветчины и сыра. Накройте вторым кружочком помидора. У меня получилось 8 заготовок. Каждую заготовку запанируйте со всех сторон в муке. Окуните в яичную смесь. В сковороде на пергаменте разогрейте растительное масло Выложите помидорные заготовки в горячую сковороду. Обжарьте 2-4 минуты на огне ниже среднего, до румяной корочки с одной стороны. Переверните. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте ещё 2-4 минуты, чтобы расплавился сыр.
Книга рецептов от Ирины
Помидоры, жаренные с сыром и ветчиной, – оригинальная и сытная закуска, вкусная и самостоятельна в тёплом виде или как дополнение к мясу, рыбе, гарнирам.
Сочные кружочки помидоров отлично сочетаются с ароматной ветчиной и расплавившимся сыром.
Продукты :
Помидоры — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Ветчина — 70 г
Мука — 40 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
В глубокую миску вбейте яйца. Подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородности.
Вымойте и обсушите помидоры. Аккуратно вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры кружочками толщиной около 1 см. Попарно подберите кусочки по размеру.
Твёрдый сыр и ветчину нарежьте пластинками примерно по размеру помидора.
На кружочек помидора выложите кусочек ветчины и сыра. Накройте вторым кружочком помидора. У меня получилось 8 заготовок.
Каждую заготовку запанируйте со всех сторон в муке.
Окуните в яичную смесь.
В сковороде на пергаменте разогрейте растительное масло
Выложите помидорные заготовки в горячую сковороду. Обжарьте 2-4 минуты на огне ниже среднего, до румяной корочки с одной стороны.
Переверните. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте ещё 2-4 минуты, чтобы расплавился сыр.