Макароны с подливкой из фарша - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты: макароны - 200 гр. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. фарш мясной - 250 гр. вода для подливы - 150 мл. соль, перец молотый - по вкусу плавленый сырок - 100 гр. зелень - по вкусу
Приготовление: 1.В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и по вкусу солим. Закидываем в кипящую воду макароны любой формы. Перемешиваем и варим 9-10 минут. 2.Пока варятся макароны, приготовим для них подливу. Шинкуем репчатый лук, отправляем его на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем 2 минуты. 3.Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, продолжаем жарить ещё 3 минуты. 4.К овощам перекладываем мясной фарш. Обжариваем 5 минут. В процессе кусочки фарша разбиваем лопаточкой. Добавляем к фаршу кипячёную воду, солим ингредиенты, после закипания тушим 10 минут. 5.Плавленый сырок измельчаем с помощью тёрки. 6.Добавляем натёртый плавленный сырок к фаршу. Перемешиваем и готовим 3 минуты. В конце приготовления подливу из фарша с плавленым сыром перчим, перемешиваем, посыпаем свежей зеленью.
Книга рецептов от Ирины
МАКАРОНЫ С ПОДЛИВОЙ ИЗ ФАРША С СЫРОМ
Макароны с подливкой из фарша - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и с минимальным количеством ингредиентов.Ингредиенты:
макароны - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
фарш мясной - 250 гр.
вода для подливы - 150 мл.
соль, перец молотый - по вкусу
плавленый сырок - 100 гр.
зелень - по вкусу
Приготовление:
1.В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и по вкусу солим. Закидываем в кипящую воду макароны любой формы. Перемешиваем и варим 9-10 минут.
2.Пока варятся макароны, приготовим для них подливу. Шинкуем репчатый лук, отправляем его на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем 2 минуты.
3.Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
4.К овощам перекладываем мясной фарш. Обжариваем 5 минут. В процессе кусочки фарша разбиваем лопаточкой. Добавляем к фаршу кипячёную воду, солим ингредиенты, после закипания тушим 10 минут.
5.Плавленый сырок измельчаем с помощью тёрки.
6.Добавляем натёртый плавленный сырок к фаршу. Перемешиваем и готовим 3 минуты. В конце приготовления подливу из фарша с плавленым сыром перчим, перемешиваем, посыпаем свежей зеленью.