Для приготовления понадобится: 1 кг. баклажанов; 1 кг. кабачков; 1 кг. перца; 1 кг. моркови; пучок укропа и петрушки. Для соуса : 2 кг. помидоров; 2 головки чеснока; 1/2 стакана 6% уксуса; 1,5 стакана растительного масла; 1,5 стакана сахара; 1/3 стакана соли; 4 горошины душистого перца; 5 горошин черного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. кориандра (по желанию). Приготовление: 1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить. 2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать. 3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут. 4. Разложить овощи по банкам, закрутить, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым. Оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Книга рецептов от Ирины
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Для приготовления понадобится:
1 кг. баклажанов;
1 кг. кабачков;
1 кг. перца;
1 кг. моркови;
пучок укропа и петрушки.
Для соуса :
2 кг. помидоров;
2 головки чеснока;
1/2 стакана 6% уксуса;
1,5 стакана растительного масла;
1,5 стакана сахара;
1/3 стакана соли;
4 горошины душистого перца;
5 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
1 ч.л. кориандра (по желанию).
Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить овощи по банкам, закрутить, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым. Оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.