Ингредиенты 1 пачка творог (9%) 2 шт. куриное яйцо багет 1 ст.л. сметана 100 мл. молоко 4 ст.л. без горки сахар растительное масло В миску выкладываем творог, добавляем в него сахар (2 ст. л.) и сметану. Хорошо перемешиваем. В миске взбиваем венчиком яйца, сахар (2 ст. л.) и молоко. Багет режем на ломтики. На ломтик распределяем подготовленную творожную смесь, накрываем его сверху еще одним ломтиком, прижимаем и выступающую по краям творожную массу убираем. В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), подготовленные ломтики с творогом окунаем в смесь из молока, яиц и выкладываем партиями. Готовим на выше средней температуре пару минут, пока сторона не покроется золотистым цветом. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. По факту получаются гренки-сэндвичи с творогом. Но как это блюдо не назови, вкус у него потрясающий. Можно изменить это блюдо, использовав вместо начинки сыр, колбасу и многое другое по своему вкусу. Приятного аппетита.
Книга рецептов от Ирины
Двойные гренки с творогом - двойная вкуснятина
Ингредиенты
1 пачка творог (9%)
2 шт. куриное яйцо
багет
1 ст.л. сметана
100 мл. молоко
4 ст.л. без горки сахар
растительное масло
В миску выкладываем творог, добавляем в него сахар (2 ст. л.) и сметану.
Хорошо перемешиваем.
В миске взбиваем венчиком яйца, сахар (2 ст. л.) и молоко.
Багет режем на ломтики. На ломтик распределяем подготовленную творожную смесь, накрываем его сверху еще одним ломтиком, прижимаем и выступающую по краям творожную массу убираем.
В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), подготовленные ломтики с творогом окунаем в смесь из молока, яиц и выкладываем партиями. Готовим на выше средней температуре пару минут, пока сторона не покроется золотистым цветом. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. По факту получаются гренки-сэндвичи с творогом. Но как это блюдо не назови, вкус у него потрясающий.
Можно изменить это блюдо, использовав вместо начинки сыр, колбасу и многое другое по своему вкусу.
Приятного аппетита.