Хлопья овсяные — 2 стак. Мука — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стак. Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт Орехи (вид по вкусу) — 1/2 стак. Лимон — 1 шт Масло с сахаром и цедрой растереть лопаткой до однородной массы. Растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья с мукой и орехами. Тесто слегка перемешать. Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой. Тесто выкладывать на противень в виде печенюшек. При выпекании они немного расползутся. Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.
Книга рецептов от Ирины
Овсяное печенье домашнее
Хлопья овсяные — 2 стак.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Орехи (вид по вкусу) — 1/2 стак.
Лимон — 1 шт
Масло с сахаром и цедрой растереть лопаткой до однородной массы. Растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу.
Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья с мукой и орехами. Тесто слегка перемешать.
Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой.
Тесто выкладывать на противень в виде печенюшек. При выпекании они немного расползутся.
Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.