Комментарии
- Раиса ГолубеваКомментарий удалён.
- 21 сен 2023 18:23Елена Акат🐱ва
️
- 22 сен 2023 00:10Гульсара Чайкина(Гамилова)Лена постряпай на субботу попробуем
- Wanda BorkowskaКомментарий удалён.
- 22 сен 2023 15:57Ирина Федина
- 28 сен 2023 12:17Татьяна Бирюкова( Данилова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Много яблок, мало теста.
Французский невидимый яблочный пирог.
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 60 г
Сливочное масло 25 мл
Молоко 100 мл
Мука 100 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Молотая корица 0.5 ч.л
Яблоко 5-6 шт
Сахарная пудра 1 ст.л
1. В глубокой посуде смешайте куриные яйца и сахарный песок. С помощью венчика или миксера взбейте ингредиенты до получения пышной и светлой массы.
В полученную смесь влейте молоко комнатной температуры. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи, немного остудите, добавьте в тесто к остальным ингредиентам.
2. Введите в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
3. С помощью венчика перемешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции теста.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите у фруктов сердцевину с семенами. Порежьте яблоки максимально тонкими дольками, добавьте в тесто. Перемешайте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
5. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму.
6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог остудите в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой. По желанию перед запеканием пирог можно украсить миндальными лепестками.