Комментарии
- 21 сен 2023 18:40Ольга ЛагутинаНаверное вкусно.
- 21 сен 2023 20:58Галина Братухина(Евсеева)!!!!!
- 21 сен 2023 21:25Елена Корниенко(Зимнюкова)Очень вкусный торт, у меня в семье его обожают.
- 21 сен 2023 22:39Людмила Цыганкова (Стефаненко)
- 21 сен 2023 23:06Дильман Светлана
️
- 22 сен 2023 09:35Вера Костромина (Кондатьянц)Обожаю тортики.
- 22 сен 2023 13:15Серьезная ЖенщинаБез миксера разве корж поднимется? Будет просто лепешка,как же его разделить?
- 23 сен 2023 00:56Надежда Киршонкова {Барыбина}
- 23 сен 2023 04:48Елена Зотова (Анисимова)
- 23 сен 2023 14:45Надежда Кусакина
- 25 сен 2023 08:00Ирина ПравдинаСделала, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
- 26 сен 2023 10:43Оксана ПонамареваИ мне надо🫡
- 27 сен 2023 13:04надежда АДАМОВСКАЯ(зюбач)делала без масла и с 1 яйцом = в тесто можно немного орехи. фрукты. я добавила алычу. получилось вкус шоколада с кислинкой
- 30 сен 2023 07:18Ирина ПравдинаЯ миксером взбила яйцо с сахаром и солью, а дальше по рецепту, аккуратно венчиком все остальное..
- 30 сен 2023 14:54Алиса Самойлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Торт Три стакана, без миксера и весов.
Сочный, даже без пропитки
Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.
Коржи:
яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао порошок 2 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл
соль щепотка
Крем:
сгущенка вареная 300 г.
сметана 300 г.
Готовим:
Стакан используется объемом 160 мл. Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры.
В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.
Взболтать до пены и растворения крупинок. Влить кефир.
И растительное масло.
Перемешать. Просеять какао, муку и пищевую соду.
Смешать венчиком. Миксер не использовать, стараясь просто сделать тесто однородным за минимум движений. Консистенция будет казаться жидковатой, но так и должно быть.
Вылить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 18 см. Тесто самостоятельно распределится.
Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 30 минут. Проткнуть шпажкой, если выходит сухой, корж хорошо пропекся. Остудить, извлечь из формы.
Неровную "шапочку" срезать и измельчить руками, крошки понадобятся для украшения. Сам корж разделить в горизонтальной плоскости на 3 равных части.
Для крема соединить вареную сгущенку и сметану.
Взбить миксером до однородности.
Собрать торт в кулинарном кольце, промазывая коржи.
Сверху окажется сгущенка. Посыпать шоколадными крошками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Убрать кольцо, украсить боковинки остатками крошек. Торт 3 стакана готов. Он невероятно мягкий и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой в креме. Приятного чаепития!