Комментарии
- 21 сен 2023 18:32Татьяна Гришина (Долгова)Это правда вкусно?
- 21 сен 2023 18:32Татьяна Гришина (Долгова)
- 21 сен 2023 18:52Нина Чураева (Катаева)
- 21 сен 2023 19:46Лидия Кашицина
️
- 21 сен 2023 23:57Лариса Василевская(Суховило)
- 22 сен 2023 18:05Галина Миняева (Толмачева)
- 23 сен 2023 01:25Лидия Компанейцева -УстиноваА где изюм
- 23 сен 2023 11:32Гуля Новикова(Фролова)Морковь и свеклу надо отваривать
- 23 сен 2023 22:36Любовь Веселкина
️
- 25 сен 2023 06:57Татьяна Воронова (Полисадова)Какое название салата,такой и салат...их ещё называют "ШАЛАШОВКИ"
- 8 янв 2024 06:00Люба Любушка
️
- 1 сен 2024 16:36Татьяна ФедороваДелала.Очень вкусно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Салат Любовница.
Этот салат станет любимым в списке рецептов.
Для приготовления требуется:
свежая морковь – 2 (крупные);
сыр российский – 150 гр;
свекла (буряк) – 2 шт;
изюм – 50 гр;
грецкие орехи – 50 гр;
чеснок – 3 зубчика;
майонез – 3 ст.л;
гранат для украшения.
Как готовить:
Сырые морковь и свеклу помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если вы выберите мелкие зубцы, салат получится очень нежным. Овощи потеряют свою текстуру и смешаются.
Пока вы занимаетесь овощами, замочить изюм в холодной воде на 20-30 минут.
Орехи очистить от скорлупы и измельчить молотком или ножом.
Подготовить емкость для салат – лучше выбирать квадратной формы: так будет проще укладывать слои салата.
В тарелку положить натертую морковь и смазать ее майонезом.
Следующим – чеснок с майонезом.
Твердый сыр натереть на терке. Посыпать слои салата.
Выложить свеклу и смазать майонезом.
Посыпать орехами.
Смазать майонезом, создавая аккуратный последний слой. Разровнять покрытие ножом.
Для праздничной подачи на стол салат можно украсить. Для этого отлично подойдет гранат. Также можно использовать оставшийся натертый сыр.
Приятного аппетита!