СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА , ГОРЬКОГО ПЕРЦА , ЛУКА И ПОМИДОР на зиму🍅🌶
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литра : * * Помидоры - 1 кг. * Сладкий перец - 1 кг. (в очищенном виде) * Лук - 500 г. * Острый перец чили - 1-2 шт. (по вкусу) * Чеснок - 20 г. * Сахар - 50 г. * Соль - 30 г. * Масло растительное - 30 мл. * Горчица - 20 г. * Уксус 9% - 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Помидоры перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Готовую массу переливаем в кастрюлю для дальнейшей варки. 2. Также перемалываем очищенный сладкий перец, лук, чеснок и острый перец. Острый перец в этом рецепте используем вместе с семенами. 3. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, 9% уксус и добавляем ядрёную столовую горчицу. 4. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь на уровень "ниже среднего" и варим 40-45 минут. Крышкой накрывать не нужно. 5. Разливаем соус по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания. Храним баночки в любом удобном месте, они прекрасно стоят как в холоде, так и при комнатной температуре! После остывания соус загустеет и станет максимально насыщенным. Получается слегка острый, пряный и невероятно вкусный!
Книга рецептов от Ирины
СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА , ГОРЬКОГО ПЕРЦА , ЛУКА И ПОМИДОР на зиму🍅🌶
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литра :
*
* Помидоры - 1 кг.
* Сладкий перец - 1 кг. (в очищенном виде)
* Лук - 500 г.
* Острый перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)
* Чеснок - 20 г.
* Сахар - 50 г.
* Соль - 30 г.
* Масло растительное - 30 мл.
* Горчица - 20 г.
* Уксус 9% - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Помидоры перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Готовую массу переливаем в кастрюлю для дальнейшей варки.
2. Также перемалываем очищенный сладкий перец, лук, чеснок и острый перец.
Острый перец в этом рецепте используем вместе с семенами.
3. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, 9% уксус и добавляем ядрёную столовую горчицу.
4. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь на уровень "ниже среднего" и варим 40-45 минут.
Крышкой накрывать не нужно.
5. Разливаем соус по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
Храним баночки в любом удобном месте, они прекрасно стоят как в холоде, так и при комнатной температуре!
После остывания соус загустеет и станет максимально насыщенным. Получается слегка острый, пряный и невероятно вкусный!