Можно с изюмом, можно с орешками.🧁 Хочу поделиться с вами рецептом порционной выпечки кексов. Можно использовать силиконовые формы, либо бумажные. Начинку выбирайте такую, какая вам нравится. У меня- изюм. ❄ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 200г Сметана 2 ст. л Яйца 2 шт Сливочное масло 2 ст. л Мука 1 стакан Сахар 1 стакан Сода 0,5 ч. л Соль (щепотка) Изюм, курага или орешки- по желанию Сахарная пудра Приготовление: Перетираем через сито творог, добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Далее добавляем муку, сахар, соду, гашенную в уксусе, соль. Теперь добавляем начинку: Изюм предварительно замочить. Если вы любите орехи, то их перемолоть. Заполняем подготовленные формы тестом наполовину и выпекаем в духовке при температуре 180' примерно 25-30 минут. Кексики к завтраку готовы! Присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Книга рецептов от Ирины
КЕКСЫ К ЧАЮ.
Можно с изюмом, можно с орешками.🧁
Хочу поделиться с вами рецептом порционной выпечки кексов. Можно использовать силиконовые формы, либо бумажные. Начинку выбирайте такую, какая вам нравится. У меня- изюм.
❄ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200г
Сметана 2 ст. л
Яйца 2 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода 0,5 ч. л
Соль (щепотка)
Изюм, курага или орешки- по желанию
Сахарная пудра
Приготовление:
Перетираем через сито творог, добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Далее добавляем муку, сахар, соду, гашенную в уксусе, соль.
Теперь добавляем начинку:
Изюм предварительно замочить. Если вы любите орехи, то их перемолоть.
Заполняем подготовленные формы тестом наполовину и выпекаем в духовке при температуре 180' примерно 25-30 минут.
Кексики к завтраку готовы! Присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.