Ингредиенты: Пшеничная мука — 240 гр. Разрыхлитель — 2 ч. л. Яйца — 4 шт. Коричневый сахар — 140 гр. Ванильный сахар — 2 пакетика Шоколдано–ореховая паста — 3 ст. л. Измельченный фундук — 150 гр. Молотый миндаль — 100 гр. Молотый имбирь — 1/2 ч. л. Корица — 1 ч. л. Пряности для пряников — по вкусу
Для глазури: Сахарная пудра — 150 гр. Вода — 1–2 ст. л.
Приготовление: 1. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2–3 минут до образования пены. 2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Масса немного липкая, можно продолжать работу в перчатках. 3. Выстелить противень пергаментной бумагой. Поместите по порции (размером со сливу) теста. Разгладьте поверхность влажными пальцами. 4. Выпекайте имбирные пряники около 14 минут при 160 ° C (верх-низ). 5. Смешайте глазурь и смажьте ею теплый имбирный пряник.
Книга рецептов от Ирины
ШОКОЛАДНО - ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты:Пшеничная мука — 240 гр.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Коричневый сахар — 140 гр.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Шоколдано–ореховая паста — 3 ст. л.
Измельченный фундук — 150 гр.
Молотый миндаль — 100 гр.
Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Пряности для пряников — по вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 гр.
Вода — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2–3 минут до образования пены.
2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Масса немного липкая, можно продолжать работу в перчатках.
3. Выстелить противень пергаментной бумагой. Поместите по порции (размером со сливу) теста. Разгладьте поверхность влажными пальцами.
4. Выпекайте имбирные пряники около 14 минут при 160 ° C (верх-низ).
5. Смешайте глазурь и смажьте ею теплый имбирный пряник.