Оладьи из куриной печенки с морковью, луком и майонезом
Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.
Для приготовления нам потребуется: 500 г. куриной печени 3 луковицы 2 моркови 1 яйцо 3-4 ст. л. муки 1 ст. л. майонеза 2 помидора соль, перец – по вкусу 1 ч. л. майорана 1 зубчик чеснока растительное масло для жарки 1 пучок зелени укропа для украшения
Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.
Совет: чтобы печень не горчила, можно вымочить ее в молоке.
Приготовление: 1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки. 2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки. 3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты). 5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле. 7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом. 8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку. Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Оладьи из куриной печенки с морковью, луком и майонезом
Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.Для приготовления нам потребуется:
500 г. куриной печени
3 луковицы
2 моркови
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
1 ст. л. майонеза
2 помидора
соль, перец – по вкусу
1 ч. л. майорана
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
1 пучок зелени укропа для украшения
Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.
Совет: чтобы печень не горчила, можно вымочить ее в молоке.
Приготовление:
1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки.
2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки.
3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты).
5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.
7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом.
8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку.
Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью. Приятного аппетита!