Приготовление: 🔴 Тесто разморозить, слегка раскатать. 🔴 Вырезать при помощи формочки заготовки. 🔴 Немного подрезать одну сторону ракушки, примять пальцами, что бы тесто не поднималось. 🔴 На поверхности ракушки сделать ножом неглубокие надрезы - узор веером, свойственный ракушкам. 🔴 Выложить ракушки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазать желтком.Выпекать при температуре 180 ° минут 10- 15. 🔴 3атем дать им хорошо остыть и только тогда можно разрезать, но не до конца, и наполнять любой начинкой. 🔴 3аполняем ракушки салатом, после заполнения ракушки салатом, поместить жемчужину сверху салата( перепелиное яйцо )
Книга рецептов от Ирины
Закуска «Ракушечки»
Ингредиенты :🟠 Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
🟠 Крабовые палочки 200гр
🟠 Яйца перепелиные-9 шт
🟠 Яйца куриные - 3 шт
🟠 Кукуруза консервированная - 200 гр
🟠 Огурец - 1 шт
🟠 1 желток для смазывания.
🟠 майонез ( сметана )
Приготовление:
🔴 Тесто разморозить, слегка раскатать.
🔴 Вырезать при помощи формочки заготовки.
🔴 Немного подрезать одну сторону ракушки, примять пальцами, что бы тесто не поднималось.
🔴 На поверхности ракушки сделать ножом неглубокие надрезы - узор веером, свойственный ракушкам.
🔴 Выложить ракушки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазать желтком.Выпекать при температуре 180 ° минут 10- 15.
🔴 3атем дать им хорошо остыть и только тогда можно разрезать, но не до конца, и наполнять любой начинкой.
🔴 3аполняем ракушки салатом, после заполнения ракушки салатом, поместить жемчужину сверху салата( перепелиное яйцо )