● сельдь свежемороженая (несоленая) - 2 шт ● томатная паста - 1 ст. л. ● лук - 3 ст. л ● соль - 1 ст. л. ● сахар - 1 ст. л. ● уксус 9% - 40 мл ● подсолнечное масло - 100 мл
Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть. Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком. Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов. Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.
Книга рецептов от Ирины
Маринованная селедка в томатном соусе
● сельдь свежемороженая (несоленая) - 2 шт● томатная паста - 1 ст. л.
● лук - 3 ст. л
● соль - 1 ст. л.
● сахар - 1 ст. л.
● уксус 9% - 40 мл
● подсолнечное масло - 100 мл
Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи.
Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.
Теперь приготовим маринад.
В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть.
Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком.
Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.