Ингредиенты: Мука — 2 стакана Разрыхлитель — 2 ч. л. Мягкий творог — 3/4 стакана Натуральный йогурт — 1/3 стакан Сахар — 1/4 стакан Ванильный экстракт — 1 ч. л. Сода — 1/4 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Сливочное масло — для смазывания формы
Для глазури: Сахар — 1/3 стакана Темный мед — 3 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки: Грецкие орехи — 1,5 стакана Коричневый сахар — 2/3 стакана Молотая корица — 1,5 ч. л.
Приготовление: 1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз. 2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей. 3. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника. 4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо. 5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.
Книга рецептов от Ирины
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мягкий творог — 3/4 стакана
Натуральный йогурт — 1/3 стакан
Сахар — 1/4 стакан
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Для глазури:
Сахар — 1/3 стакана
Темный мед — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи — 1,5 стакана
Коричневый сахар — 2/3 стакана
Молотая корица — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо.
5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.