Котлеты из смешанного мясного фарша

Ингредиенты:
Мясной фарш 0,5 кг.
Ржаной хлеб 150 гр.
Мясной бульон 200 мл.
Репчатый лук 1 гол. (150 гр.)
Чеснок 2 зуб.
Панировочные сухари 3 ст.л.
Пшеничная мука 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Черный перец по вкусу.
Соль по вкусу.

Приготовление:
Начинаем приготовление котлет и выкладываем в глубокую миску 150 гр. нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и заливаем его 200 мл. мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду и отставляем миску в сторону. Очень мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука весом 150 гр. и выкладываем его в миску с 0,5 кг. смешанного мясного фарша. Выкладываем в миску с фаршем и репчатым луком замоченные в мясном бульоне кусочки мякиша ржаного хлеба. Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородного по консистенции фарша, после чего прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и ставим ее в холодильник на 30 минут. Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем плотную котлету. Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и придаем им необходимую форму. Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать со второй стороны до полной готовности на малом огне плиты 7-10 минут. Приготовленные мясные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного Всем аппетита!
Котлеты из смешанного мясного фарша - 961465549101

Комментарии

Комментариев нет.