Пирог с абрикосами и сливами — шикарная выпечка

Необходимые ингредиенты:

- Мука пшеничная – 125 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Яйца куриные крупные – 2 шт.
- Абрикосы – 80 г.
- Сливы – 80 г.
- Корица молотая – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску. Сюда же всыпьте сахар, оставив одну столовую ложку для посыпки. При помощи венчика требуется перемешать ингредиенты до однородности;
2. Сливочное масло растопите на водяной бане, а затем влейте к яичной смеси;
3. Муку нужно просеять, затем постепенно всыпать в миску с ингредиентами и замесить жидкое тесто. Для того чтобы пирог получился более пышным, можно добавить к муке разрыхлитель;
4. Затем займитесь подготовкой фруктов. Из абрикосов и слив следует извлечь косточки, а сами фрукты нарезать дольками;
5. В небольшой миске соедините оставшийся сахар и молотую корицу – это будет посыпка для пирога;
6. Форму для выпечки нужно смазать маслом, затем выложить в неё тесто. Если у вас форма не со съёмными бортами, то можно застелить её пергаментом – так будет легче извлекать готовое блюдо;
7. Теперь черёд фруктов. Абрикосы и сливы выложите на тесто по кругу и слегка погрузите в него — так фрукты не подсохнут при приготовлении;
8. Осталось посыпать пирог заранее подготовленной посыпкой и поместить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 180 градусов;
9. Готовый пирог можно подавать как на полдник с чаем, так и сделать главным блюдом скромного семейного праздника, ведь выглядит такой пирог просто великолепно.

👍Приятного Вам аппетита!
Пирог с абрикосами и сливами — шикарная выпечка - 961466018093

Комментарии

Комментариев нет.