Комментарии
- 25 сен 2023 11:16Елена УрановаМасло подсолнечное 1 стакан
- 25 сен 2023 12:08людмила ЕрофееваА соли?
- 25 сен 2023 13:05Елена УрановаНаписано 3 ст. ложки, но я бы положила 2, а в конце варки досолила, если надо
- 26 сен 2023 18:55Natasha Ivanova
- 28 сен 2023 22:11Людмила Владимировна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Ингредиенты:2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.
1,5 кг нашинкованной капусты
1,5 кг натертой на крупной терке моркови
1,5 кг порезанного полукольцами лука
0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца
1 кг порезанных ломтиками грибов
3 ст.л соли
1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный)
🥫Приготовление:
Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.
В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по банкам, закатываем. Выходит около 6 литров солянки.