Для приготовления понадобится (на 4 порции) 1 кг баклажанов 1 кг помидоров 1 головка чеснока соль – по вкусу растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 минут. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Кружочек помидора выложить на половину прожаренной стороны полоски баклажана и посыпать помидор измельченным чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить с двух сторон. Выложить в стерилизованные банки, стерилизовать 50 минут. Банки закрутить, хранить в холодильнике.
Книга рецептов от Ирины
Язычки из баклажанов
Для приготовления понадобится (на 4 порции)1 кг баклажанов
1 кг помидоров
1 головка чеснока
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления
Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 минут. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Кружочек помидора выложить на половину прожаренной стороны полоски баклажана и посыпать помидор измельченным чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить с двух сторон.
Выложить в стерилизованные банки, стерилизовать 50 минут. Банки закрутить, хранить в холодильнике.