Комментарии
- 25 сен 2023 23:10Юлия ПавловскаяБлагодарю за рецепт!
- 26 сен 2023 08:35Sveta S
- 26 сен 2023 09:28Вера Лутошкина (Пустуева)
- 26 сен 2023 11:38Рамиля Светлакова-Шарафутдинова
- 26 сен 2023 15:02Мария Забавко( Соколовская)
️
- 28 сен 2023 03:35Надежда Стрекаловская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Хрустящая закуска из лаваша с овощами
Ингредиенты:• капуста 300 г
• лаваш тонкий 2 шт.
• лук репчатый 1 головка
• майонез
• масло растительное 4 ст.л.
• морковь 1 шт.
• огурец соленый 2 шт.
• соль
🧑🏻🍳 Приготовление:
Шаг 1
Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет.
Шаг 2
Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
Шаг 3
Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.