Гренки с намазкой из копчёного сыра, моркови и яиц
Аппетитная закуска готовится без особого труда, хорошо вписывается в праздничное меню, и даже и не скажешь, что она из самых простых продуктов.
Ингредиенты: Сыр копчёный колбасный - 160 г Яйца - 2 шт. Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез- 2 ст. ложка Хлеб белый (батон, багет, тостовый) - 150 г Перец чёрный молотый - 1 щепотка Соль - 1 щепотка
Приготовление: Яйца отварите. Колбасный копчёный сыр натрите на крупной тёрке. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску с копчёным сыром. Сырую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртую морковь к сыру с яйцами. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте всё майонезом.Всыпьте соль и чёрный молотый перец. С солью будьте аккуратны, так как сыр и майонез уже солёные.Перемешайте. Багет нарежьте ломтиками. Хорошо разогрейте сковороду,выложите туда ломтики багета и подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем гренки немного остудите.На гренки выложите сырно-морковную смесь. Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Гренки с намазкой из копчёного сыра, моркови и яиц
Аппетитная закуска готовится без особого труда, хорошо вписывается в праздничное меню, и даже и не скажешь, что она из самых простых продуктов.Ингредиенты:
Сыр копчёный колбасный - 160 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез- 2 ст. ложка
Хлеб белый (батон, багет, тостовый) - 150 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Яйца отварите.
Колбасный копчёный сыр натрите на крупной тёрке.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску с копчёным сыром.
Сырую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртую морковь к сыру с яйцами.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте всё майонезом.Всыпьте соль и чёрный молотый перец. С солью будьте аккуратны, так как сыр и майонез уже солёные.Перемешайте.
Багет нарежьте ломтиками.
Хорошо разогрейте сковороду,выложите туда ломтики багета и подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем гренки немного остудите.На гренки выложите сырно-морковную смесь.
Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!