Особые баклажаны по-турецки легко заменят на столе намного более привычные голубцы, или фаршированные перцы.
Начинки в таких баклажанах получается очень много, но она только подчеркивает вкус самого овоща. Кроме того, готовить блюдо очень легко, с ним справится и начинающий кулинар. Ингредиенты: баклажаны 4 шт. лук 1 шт. 3 зубчика чеснока. мясной фарш 500 гр. паприка, сухая горчица, кориандр, молотый перец, соль по вкусу. майонез 1 ст.л. Каждый баклажан режем пополам и острым ножом делаем глубокие надрезы. Не доводите надрез до конца, оставьте прорезы. Теперь в глубокой миске смешайте фарш с паприкой, горчицей, молотым перцем, солью и другими специями. Добавьте майонез и пропустите через пресс чеснок. Получившейся смесью нафаршируйте баклажаны по надрезам. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180 гр минут 35-40.
Книга рецептов от Ирины
Особые баклажаны по-турецки легко заменят на столе намного более привычные голубцы, или фаршированные перцы.
Начинки в таких баклажанах получается очень много, но она только подчеркивает вкус самого овоща. Кроме того, готовить блюдо очень легко, с ним справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт.
лук 1 шт.
3 зубчика чеснока.
мясной фарш 500 гр.
паприка, сухая горчица, кориандр, молотый перец, соль по вкусу.
майонез 1 ст.л.
Каждый баклажан режем пополам и острым ножом делаем глубокие надрезы. Не доводите надрез до конца, оставьте прорезы.
Теперь в глубокой миске смешайте фарш с паприкой, горчицей, молотым перцем, солью и другими специями. Добавьте майонез и пропустите через пресс чеснок. Получившейся смесью нафаршируйте баклажаны по надрезам.
Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180 гр минут 35-40.