Запечённая скумбрия с фруктами, луком и соевым соусом.
Рыба в фольге запекается на подушке из лимона, лука и яблок, получается неимоверно сочной и ароматной. С этой аппетитной рыбкой застолье станет ярче.
Продукты : Скумбрия свежемороженная — 600 г Яблоко зелёное (для "подушки") — 250 г Яблоко красное (для сока) — 280 г Лук репчатый — 100 г Лимон — 50 г Масло сливочное — 40 г Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу
Скумбрию хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, плавники и хвост; вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Разрежьте вдоль пополам, отделите филе от хребта
Филе скумбрии посыпьте солью, молотым перцем и розмарином (1/4 ч. ложки). Полейте соевым соусом (1 ст. ложка). Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, отправьте в глубокую миску. У зелёных яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки полукружиями, отправьте к луку. Лимон нарежьте полукружиями и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте оставшийся соевый соус. Добавьте соль, смесь перцев и оставшийся розмарин, перемешайте. Из фольги сделайте лодочки по длине филе (понадобится 2 лодочки). Разложите нарезанные яблоки с лимоном и луком по двум лодочкам. Выложите скумбрию филейной частью на фруктово-луковую подушку. Сливочное масло распределите поверх рыбы. Красные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите яблоки на мелкой тёрке. Выжмите сок (понадобится 80 мл). Влейте по 40 мл яблочного сока в каждую лодочку. Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Книга рецептов от Ирины
Запечённая скумбрия с фруктами, луком и соевым соусом.
Рыба в фольге запекается на подушке из лимона, лука и яблок, получается неимоверно сочной и ароматной. С этой аппетитной рыбкой застолье станет ярче.Продукты :
Скумбрия свежемороженная — 600 г
Яблоко зелёное (для "подушки") — 250 г
Яблоко красное (для сока) — 280 г
Лук репчатый — 100 г
Лимон — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Скумбрию хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, плавники и хвост; вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Разрежьте вдоль пополам, отделите филе от хребта
Филе скумбрии посыпьте солью, молотым перцем и розмарином (1/4 ч. ложки). Полейте соевым соусом (1 ст. ложка).
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, отправьте в глубокую миску.
У зелёных яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки полукружиями, отправьте к луку.
Лимон нарежьте полукружиями и добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте оставшийся соевый соус. Добавьте соль, смесь перцев и оставшийся розмарин, перемешайте.
Из фольги сделайте лодочки по длине филе (понадобится 2 лодочки).
Разложите нарезанные яблоки с лимоном и луком по двум лодочкам.
Выложите скумбрию филейной частью на фруктово-луковую подушку.
Сливочное масло распределите поверх рыбы.
Красные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите яблоки на мелкой тёрке.
Выжмите сок (понадобится 80 мл).
Влейте по 40 мл яблочного сока в каждую лодочку.
Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.