Ингредиенты: Мука пшеничная 250 грамм Масло сливочное 125 грамм Сахар 80 грамм Яйца куриные 1-2 штука Цедра лимона 0.5 ч. ложки Джем малиновый 3-4 ст. ложки Сахарная пудра 150 грамм Способ приготовления: Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар. Шаг 2. Добавить муку. Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин. Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки. Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку. Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом. Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски. Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Книга рецептов от Ирины
Печенье вкусное с вареньем или джемом
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца куриные 1-2 штука
Цедра лимона 0.5 ч. ложки
Джем малиновый 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра 150 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.
Шаг 2. Добавить муку.
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.
Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом.
Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.
Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!