Аппетитные макароны с кусочками мясного фарша и грибов, покрытые расплавленным сыром.
Макароны и соус готовятся одновременно, а сыр соединяет всё в единую композицию. Сочетание идеальное и сбалансированное! Продукты (на 4 порции) Макароны - 150 г Фарш свино-говяжий - 350 г Шампиньоны - 170 г Сыр твёрдый - 100 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1/2 ч. ложки Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. л. Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, нарежьте пластинами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы на среднем огне помешивая, до румяности (5 минут). Выложите к грибам фарш. Обжарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, 7-10 минут, до готовности. Добавьте соль (1/4 ч. ложки), молотый перец, приправу и сушёные травы. Перемешайте, обжарьте ещё минуту. Параллельно сварите макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Варите после повторного закипания до готовности, 9 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите макароны в сковороду к фаршу. Всё перемешайте. Сыр отправьте к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Книга рецептов от Ирины
Аппетитные макароны с кусочками мясного фарша и грибов, покрытые расплавленным сыром.
Макароны и соус готовятся одновременно, а сыр соединяет всё в единую композицию. Сочетание идеальное и сбалансированное!
Продукты (на 4 порции)
Макароны - 150 г
Фарш свино-говяжий - 350 г
Шампиньоны - 170 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1/2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. л.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, нарежьте пластинами.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы на среднем огне помешивая, до румяности (5 минут).
Выложите к грибам фарш.
Обжарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, 7-10 минут, до готовности.
Добавьте соль (1/4 ч. ложки), молотый перец, приправу и сушёные травы. Перемешайте, обжарьте ещё минуту.
Параллельно сварите макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Варите после повторного закипания до готовности, 9 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите макароны в сковороду к фаршу. Всё перемешайте.
Сыр отправьте к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.