Комментарии
- 26 сен 2023 21:46Галина Гончарик-Шабуневич
- 27 сен 2023 06:01Любовь Ермакова(Кравченко)
- 27 сен 2023 18:49Галина Чужова (Умнова)Просто ужас, устала читать, столько морки, чего только ни написали.В итоге, делай, что хочешь и как хочешь и не понятно, что получится.
- 27 сен 2023 21:35Валентина Чернышева ГирлинаВсе делается очень просто, рецепту 100 лет.Нарезать мелко в любой пропорции,специи что нравится, все в оболочку и в духовку.Пиятного аппетита.
- 27 сен 2023 21:36Валентина Чернышева ГирлинаДа,лук лучше не добавлять,а вот чеснок )
- 28 сен 2023 17:37Любовь Федоровна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Картофельные колбаски с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫкартофель – 1,5 кг.
свиная грудинка – 500 гр.
лук – 5 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
соль – 1 ст.л.
лавровый лист – 1 шт.
оболочка для колбасы ~ 3 м.
Кишки я беру на рынке в мясном отделе.
Они просолены и заморожены.
В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа.
Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
Порубим или нарежем мелко мясо.Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная.
Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.
Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить.
Картофельная колбаса может быть и без мяса.
Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.
Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску.
Лук поможет картошке не потемнеть.
Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла.
Затем натираем картофель на крупной терке.
В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
Тут выбираете вариант, который Вам по душе.
Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.
Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.
Мелко нарезаем еще 4 луковицы.
Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок.
Хорошо перемешиваем.
3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю.
Если не хотите добавлять свежий чеснок, берите в порошке, думаю 2-3 ч.л. порошка будет достаточно.
Специи можно добавлять по желанию.
Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.
Начинаем начинять оболочку начинкой.
Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас.
Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее.
Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную.
Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).
Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски.
И дальше продолжаем набивать.
Фаршируются колбаски довольно быстро и просто.
При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов.
Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке.
В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.
Я запекаю колбаски в духовке.
Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.
Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут.
В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут.
В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.
Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.